Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»

Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, новости о накопительной пенсии

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста неизбежно, накопительная пенсия|Пенсия в 2015 году, последние новости]]: что ждет пенсионеров в 2015 году? Самые последние новости о пенсионных реформах, какое решение приняла Госдума о повышении пенсионного возраста. Актуальные данные о накопительной части пенсии россиян – об этом коротко и по существу.

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение, индексация, реальный размер выплат|Пенсия в 2015 году]]: повышение пенсионного возраста россиян – «быть или не быть?».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на выступлении в Госдуме, что пенсионная реформа возможна – однако, повышение пенсионного возраста следует вводить, опираясь на статистические данные о демографии в России. Проще говоря, правительство должно взвесить все «за» и «против», оценить среднюю продолжительность жизни граждан и на основе этого постепенно повышать пенсионный возраст.

Пенсия в 2015 году, последние новости: интересный факт – нынешний пенсионный возраст 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, был принят в 1932 году. Тогда по статистике средняя продолжительность жизни гражданина СССР составляла 35 лет.

 повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»

Стоит отметить, что [[Путин приструнил «мощный олигархический колхоз», опубликовано видео интервью|Владимир Путин]] отвергает идею повышения пенсионного возраста, однако, правительство часто поднимает этот вопрос, вызывая негодование и волнение россиян. Заявление сделано Путиным во время [[nodetitle:Путин 2015, вопросы: санкции не будут сняты, мнение о курсе рубля, антикризисный план, рост цен|большой пресс-конференции 16 апреля]].

 повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа

Пенсия в 2015 году, последние новости: накопительная пенсия – «отменить нельзя оставить»

Напомним, что в августе 2014 года решением Правительства РФ был введен мораторий на страховые пенсионные накопления будущих пенсионеров. Иными словами, Кремль «заморозил» все счета: остались доступны лишь ежемесячные выплаты, отчисления в пенсионные фонды прекратились.

Не нужно долго гадать, что государство «позаботилось» о «дырах» в бюджете за счет налогоплательщиков. В рамках одного кошелька сумма может не казаться слишком пугающей, но в масштабах целой страны это очень большие деньги.

Пенсия в 2015 году, последние новости. Вернемся к накопительной части пенсии. В 2015 году, по итогам заседания Правительства РФ не было принято однозначного решения. То есть приняты они все же были: пустить все на самотек. Мораторий был введен до 2016 году – к концу 2015 года накопительная часть пенсии будет доступна в обычном режиме. Работодатели начнут осуществлять пенсионные начисления.

 новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»

Накопительная часть пенсии, по мнению Центробанка и Финансово-экономического блока Правительства – крайне обременительная штука. Оба аппарата высказываются за полную ее отмену. На данный момент можно надеяться, что накопительная пенсия останется за населением в перспективе.


Загрузка...