Пенсия в 2015 году, последние новости: новая пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – пенсионеров лишат накоплений за 2014-2015 годы, выплаты в майские праздники

Пенсия в 2015 году, последние новости: новая пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – пенсионеров лишат накоплений за 2014-2015 годы

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»|Пенсия в 2015 году, последние новости]] о пенсионных реформах, предложенных правительству: какие изменения стоит ждать в 2015 году и далее? Самые последние и актуальные новости о накопительной пенсии в России. Выплаты пенсий в майские праздники изменятся - графики выплат. Коротко и по существу о самых важных событиях, касающихся пенсий.

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение, индексация, реальный размер выплат|Пенсия в 2015 году, последние новости]] – новая пенсионная реформа: останутся только НПФ.

По словам Антона Силуанова – главы Минфина РФ, в 2016 году в РФ заработает совершенно иная пенсионная система – «накопительная». Таким образом, выплаты будут производиться посредством того, что успело накопиться на лицевом счете будущего пенсионера.

Стоит учесть, что правительство поручило Центробанку оперативно проверить и аккредитовать всевозможные НПФ, которые будут уполномочены обслуживать пенсионные накопительные счета граждан.

Условия обеспечения достойно пенсии остаются те же – максимально большой «белый» оклад и внушительный трудовой стаж. Новые правила заставят потенциальных пенсионеров не задумываться о выходе на пенсию максимально долго.

 новая пенсионная реформа, отказ от накоплений за 2 года

Пенсия в 2015 году, последние новости: ранее мы сообщали о грядущем повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин. Россия пока не готова к резкому переходу, [[nodetitle:Путин 2015, вопросы: санкции не будут сняты, мнение о курсе рубля, антикризисный план, рост цен|что подтверждает и Путин]], однако, Госдума возвращается к этому вопросу вновь и вновь, говоря, что переход должен быть постепенным. Новые обстоятельства вынудят пенсионеров «остаться у станка» как можно дольше.

Пенсия в 2015 году: последние новости о накопительной пенсии в России.

Теперь о еще более наболевшем. Всем известно, что в августе 2014 года Госдума приняла мораторий на накопительную часть пенсии в России. Деятельность НПФ была приостановлена, счета заморожены.

В апреле этого года Правительство объявило о своем решении разрешить работодателям начать пенсионные отчисления с конца 2015 года. О судьбе ранее накопленных денежных средств на счетах россиян не сообщалось.

Немой вопрос – «куда дели все деньги». Мы знаем, куда. Как известно, Россия переживает сейчас не лучшие времена: давление, санкции, вызванное ими же падение рубля. Именно из наших с вами счетов, куда в течение нескольких лет поступали части зарплат будущих пенсионеров, был «покрыт» ущерб. Россияне вряд ли пытались узнать, что скрывает за собой слово «мораторий» в данном контексте.

 реформы, накопительная пенсия

Вернемся к накопительной пенсии: ныне вице-премьер Ольга Голодец заявила, что возвращение «замороженных» средств на счетах россиян «вернуть невозможно экономически», не объясняя, конечно, сути.

Пенсия в 2015 году, последние новости: по поводу накопительной пенсии высказался Антон Силуанов, коллега Голодец. По его мнению, вернуть средства нужно, однако, это еще «не обсуждалось». Силуанов уточнил, что, говоря о «разморозке» накопительных счетов пенсионеров, имелись ввиду только будущие отчисления.

Пенсия в 2015 году, последние новости: Правительство «порадует» пенсионеров в майские праздники.

 новая пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – пенсионеров лишат накоплений

Изменен график доставки пенсий в майские праздники. Решено произвести выплаты раньше обычного в связи с праздничными мероприятиями. Так, пенсии и пособия будут начислены раньше на несколько дней.

Раньше всех получат пенсии держатели карт и сберегательных счетов «Сбербанка» - начисления начнутся с 29 апреля.

Пенсионеры, получающие пенсию в отделениях Почты России, смогут забрать деньги на 1-2 дня раньше. Таким образом, график выплат следующий: выплаты 1-2 мая за 3-4 число, 5 мая за 6 число, а 7 мая пройдут выплаты за 7, 8 и 9 числа. В дальнейшем пенсии будут выплачиваться в привычном режиме с 12 мая 2015 года.


Загрузка...