Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсии, индексация, накопительная пенсия, выплаты материнского капитала, график выплат в мае

Пенсия 2015 год, последние новости: повышение пенсии, индексация, накопительная пенсия, выплаты материнского капитала

Пенсия в 2015 году, последние новости: наглядно и по существу о самых важных изменениях в пенсионной системе РФ. Повышение пенсий: как правительство намерено увеличить пенсию в 2015 году. Последние новости об индексации пенсионных выплат. Новые данные о накопительной части пенсии. График выплат в мае 2015 изменится в связи с майскими праздниками. [[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста неизбежно, накопительная пенсия|Актуальные новости для состоявшихся и будущих пенсионеров]].

Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсий пенсионерам – антикризисный план работает?

Повышение пенсий, о котором мы уже [[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: новая пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – пенсионеров лишат накоплений за 2014-2015 годы, выплаты в майские праздники|сообщали ранее]], осуществляется при поддержке заботливого правительства РФ. Повышение пенсий осуществляется благодаря корректной работы данного антикризисного плана, который на данный момент выполнен на 80%.

Пенсия в 2015 году индексируется в соответствии с темпом роста инфляции. Индексация составит 5,5%. При поддержке «антикризисных» мер пенсия повысится на 10%. Из резервных фондов на это выделено 188 млрд. рублей.

 индексация, накопительная пенсия, выплаты материнского капитала, график выплат в мае

Пенсия в 2015 году, последние новости: накопительная пенсия – дело добровольное?

Снова ведутся споры о судьбе накопительной части пенсии. Так, глава ПФР Антон Дроздов высказал свое мнение о том, что накопительная пенсия должна стать добровольной, а не обязательной.

Накопительная пенсия очень важна, считает Дроздов. Глава ПФР предложил альтернативный вариант: предприятия выступают как массовые клиенты НПФ, и каждый новый сотрудник автоматически вступает в соответствующий ПФ.

Стоит отметить, что в России данная практика уже существует, например в ОАО «Кубаньэнерго» (Фонд Электроэнергетики) или ОАО «РЖД» (НПФ «Благосостояние») и соответствующие филиалы по регионам. Накопительная часть пенсии автоматически отчисляется на лицевой застрахованного – будущего пенсионера.

Однако, окончательного решения в ГД еще не принято. Сообщается, что правительство еще вернется к данному вопросу, так же как и к новым пенсионных реформам.

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»|Ранее сообщалось]], что россиян лишили страховых накоплений за год – к сожалению, это горькая правда, и доподлинно не известно, куда пошли эти деньги.

Пенсия в 2015 году, последние новости: Пенсионный фонд готов выплатить по 20 тыс. рублей из средств маткапитала.

ПФР начал прием заявлений на единоразовую выплату со счета материнского капитала. Обналичить счета на 20 тысяч смогут те семьи, которые уже получили соответствующий сертификат ранее.
Прием заявлений осуществляется до 31 марта 2016 года. При себе необходимо иметь: собственно сертификат материнского капитала, страховое пенсионное свидетельство СНИЛС, паспорт, а так же банковские реквизиты для зачисления средств. Деньги поступают на лицевой счет в течение 2 месяцев.

 повышение пенсии, индексация, накопительная пенсия, выплаты материнского капитала,

Пенсия в 2015 году, последние новости: график выплат в мае.

В мае 2015 года график выплат пенсий скорректирован в связи с праздничными мероприятиями по случаю Первомая и Дня Победы.

 выплаты в майские праздники


Справка RRNews.ru

В августе 2014 года в связи с кризисом Правительство РФ объявило мораторий на пенсионные отчисления в накопительную ее часть. В течение года деньги копились, образуя так называемый резервный фонд, средства из которого идут на соцвыплаты населению.
Загрузка...