Пентагон: организатор теракта в Charlie Hebdo и лидер «Аль-Каиды» убит в Йемене

Пентагон: организатор теракта в Charlie Hebdo и лидер «Аль-Каиды» убит

Пентагон сообщает об убийстве лидера «Аль-Каиды» в Йемене, террориста, взявшего ответственность за теракты во Франции массовое убийство в редакции издания Charlie Hebdo .

Нассер Аль-Анси, глава йеменской «Аль-Каиды», был уничтожен посредством точечного авиаудара. Спецоперация прошла в южной части Йемена, в селении Эль-Муккала. Вместе с боевиком были также уничтожен сын террориста и некоторые из его приспешников.

 организатор теракта в Charlie Hebdo убит

В свою очередь, глава Пентагона и министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер отказался комментировать данную информацию, ссылаясь на ее секретность. По его словам, он не может раскрыть подробности «из соображений безопасности».

 организатор теракта в Charlie Hebdo уничтожен в Йемене

Картер сообщает, что США по-прежнему продолжают давить на Аль-Каиду. Также ВВС США всегда находятся в состоянии боевой готовности на случай экстренной спецоперации по борьбе с боевиками.


Справка RRNews.ru

Нападение террористов на редакцию еженедельного издания Шарли Эбдо произошло 7 января 2015 года. В тот день трое неизвестных людей в масках жестоко расправились со всеми сотрудниками карикатурного издания. После этого по Франции прокатилась волна терактов.
Загрузка...