Подвиг Народа – сайт поиска героев ВОВ по фамилиям при поддержке Министерства Обороны

Подвиг Народа – сайт поиска героев ВОВ по фамилиям при поддержке Минобороны

«Подвиг Народа» - сайт-база данных с поиском, специализирующийся на документах времен Второй Мировой Войны и Великой Отечественной Войны. Сайт повествует о боевых операциях и награждениях времен ВОВ, подкрепленных подлинными архивными документами.

«Подвиг Народа» это обширная картотека, оснащенная быстрым поиском по фамилии или году рождения. На сайте хранятся архивные документы, личные дела, наградные листы, архивы по управлению боевыми действиями.

«Подвиг Народа» несет значимое историческое значение из-за достоверного исторического материала, повествующем о географии войны. На портале представлены также карты боев, карты местности с пометками, сводки раненых, приказы и прочее.

Любой желающий может, введя в поиске фамилию деда или прадеда, найти любые документы, где боец отметился.

«Подвиг Народа» был запущен в 2010 при инициативе и поддержке Министерства Обороны России. С 2010 года по наши дни на сайте хранится более 200 тыс. личных дел, причем объем всех документов составляет 100 млн. листов оцифрованных документов.

Подвиг Народа – сайт поиска героев ВОВ по фамилиям при поддержке Минобороны РФ

В поддержку «Подвигу Народа» Минобороны в 2014 году запустило также сайт-картотеку [[nodetitle:Память Народа: Минобороны запустило сайт-архив о героях ВОВ: подлинные документы со времен войны рассекречены и доступны|«Память Народа»]] с аналогичными функциями, но с большим вниманием именно к бойцам в отдельности.

Стоит отметить, что «Подвиг Народа» до 2010 имел в распоряжении Базы Данных юношей призывного возраста, включающими их личные данные и краткое досье их родственников.

Также Минобороны запустило смежный проект «Солдат ру», для осуществления поиска призывников по соответствующим местам службе военкоматам.


Справка RRNews.ru

Наряду с проектами Память Народа и Подвиг Народа Минобороны в тестовом режиме запустило сайт Памяти героев Великой Войны 1914-1918, где так же можно найти архивные документы со времен Восточно-Прусской Операции.
Загрузка...