В Великобритании кот Мерлин «намурлыкал» на рекорд Гиннеса - урчит, как стиральная машина, олубликовано видео «мурлыки»

В Великобритании кот Мерлин «намурлыкал» на рекорд Гиннеса

В Британском городе Торки живет удивительный кот, урчание которого удостоено премии книги рекордов Гиннеса. Кот Мерлин признан самым громко урчащим котом в мире.

Как поведала хозяйка необычного кота Трейси Вествуд, Мерлин живет в семье уже 13 лет и необыкновенно громкое мурлыканье демонстрирует с самого детства.

Урчание, издаваемое котом Мерлином, сравнимо по громкости с разговором людей в полный голос, шумом душа, работающей стиральной машинкой. В децибелах громкость урчания составляет 68,8 Дб.

Кот Мерлин из Великобритании, побив новый рекорд по громкости мурлыканья, сместил своего предшественника, кота по кличке Смоки (Дымок). Дымок урчал с громкостью 6,68 Дб, что зафиксировано в книге в 2011 году.


Справка RRNews.ru

Примечательно, что мурлычат только мелкие представители семейства кошачьих. Собственно "мурлычащий" звук издают подъязычные косточки, когда к ним приходит импульс из мозга. Когда кошка мурлычет, это значит, что она максимально расслаблена, т. к. мурлыканье не требует больших энергетических затрат.
Загрузка...