Подвиг Народа - поиск по фамилиям героев ВОВ, Министерство обороны рассекретило данные о награждениях, труд Поискового Движения

Подвиг Народа - поиск по фамилиям героев ВОВ, Министерство обороны рассекретило данные о награждениях, вклад Поискового Движения

«Подвиг народа» - проект Министерства Обороны РФ, посвященный памяти погибших и ныне живущих ветеранов – героев ВОВ. По данным статистики Яндекс, за последний месяц сайт «Подвиг народа» посетило около 2-х миллионов Россиян, и каждый смог отыскать там подлинные свидетельства военного пути своего дедушки, отца, или другого родственника.

«Подвиг народа» представляет собой базу данных, вмещающую в себя гигабайты оцифрованного текста. Примечательно, что сайт не является историческим руководством по теме ВОВ, а предлагает доступ к любым документам без прикрас.

На сайте собрано огромное количество секретных [[nodetitle:Память Народа: Минобороны запустило сайт-архив о героях ВОВ: подлинные документы со времен войны рассекречены и доступны|архивных документов]] времен Великой Отечественной Войны. Среди них представлены награды, потери, места захоронений. «Подвиг народа» хранит в себе более миллиона оцифрованных копий подлинных документов с интерактивным поиском по фамилии, имени, году рождения и другим данным.

«Подвиг народа» не является российским пропагандистским порталом. Минобороны не обошло стороной ни одного бойца. Здесь можно найти данные абсолютно любого воина, будь он украинцем, казахом, белорусом, или любым уроженцем стран нынешнего СНГ. Это особенно важно, так как в то время в ВОВ принимали участие воины единого государства – СССР.

«[[nodetitle:Подвиг Народа – сайт поиска героев ВОВ по фамилиям при поддержке Министерства Обороны|Подвиг народа]]» активно сотрудничает с волонтерскими движениями. Волонтеры продолжают поиски по местам боев, массовых захоронений, братских могил и прочих мест, где могут покоиться погибшие герои ВОВ.

Так, например, Сергей Мачинский, поисковик, возглавляющий отдел Департамента поисковой и реконструктивной работы Российского Исторического сообщества, доводит до вашего сведения, что поисковые отряды есть почти в каждом городе РФ, и каждый из них состоит в Поисковом движении России. Любой человек может связаться с представителями волонтерского движения, так как контактная информация
Главный офис движения находится в Москве на Берсеневском переулке, контактный телефон: 8-495-504-09-15.

«Подвиг народа», пользуясь трудом волонтёров Поискового движения, пополняет базу данных, добавляя туда новые «витки судьбы» каждого бойца.

Обновление необходимо тогда, когда родственники нашли в поиске по фамилии своего родственника, пропавшего без вести, но не знают, [[nodetitle:«Мемориал» - поиск погибших воинов времен ВОВ по фамилии: архивные документы рассекречены|где он захоронен]]. В таком случае, вполне возможно, информация может быть обновлена в случае нахождения останков воинов.

Более того, существует масса примеров, повествующих об удачных поисковых экспедициях поискового движения. В Киришах, Новосибирской области, вместе с множеством других воинов, был найден разведчик Ивкин Степан Александрович, пропавший без вести в 1941 году. В результате удачной поисковой операции бойца нашли и перезахоронили спустя 74 года после смерти и при этом почтить память деда и прадеда смогли его потомки.

Подвиг Народа - поиск по фамилиям героев ВОВ, Министерство обороны рассекретило данные о наградах

«Подвиг народа» - сайт поиска героев ВОВ по фамилиям, объединивший усилия Минобороны по оцифровке миллионов документов и волонтеров-поисковиков для того, чтобы вечная память о героях Великой Отечественной Войны была доступна для следующих поколений.

P.S. В 2015 году народный проект [[nodetitle:Бессмертный полк – к маршу полка 9 мая готовится вся Россия, ожидается трансляция парада|Бессмертный полк]], происходящий из Томска, собрал в своем шествии около миллиона человек по всей стране. К слову, массовое шествие [[nodetitle:«Бессмертный полк»: портрет Берии на параде, скандалы, провокации - самые яркие моменты в 2015 году, история возникновения |не обошлось без казусов]].


Справка RRNews.ru

Сайт-база данных по поиску бойцов и ветеранов ВОВ был открыт в 2010 году по приказу Министерства Обороны России. Также имеются аналогичные проекты Память Народа и ОБД Мемориал, призванные облегчить родственникам ветеранов поиск памятных документов. Также порталы необходимы для общей разгрузки серверов БД Подвиг Народа.
Загрузка...