Пенсия в 2015 году, последние новости: способ повысить размер страховой пенсии на 36%; повышение пенсионного возраста – вопрос сдвинулся с мертвой точки; лимит доверия к пенсионной системе исчерпан

Пенсия в 2015 году, последние новости: способ повысить размер страховой пенсии на 36%; повышение пенсионного возраста – вопрос сдвинулся с мертвой точки; лимит доверия исчерпан

Пенсия в 2015 году, последние новости: на [[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: новая пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – пенсионеров лишат накоплений за 2014-2015 годы, выплаты в майские праздники|май 2015 года]]. Вопрос повышения пенсионного возраста сдвинулся с мертвой точки. Актуальные новости о пенсионных накоплениях - озвучен способ значительно повысить страховую часть пенсии. Данные соцопросов: все меньше россиян доверяют пенсионной системе РФ.

Пенсия в 2015 году, последние новости: как россияне повышают свои пенсионные накопления?

С 2015 года в России как нигде приветствуется поздний выход на пенсию. При этом мотивация и поощрение самое действенное – значительная прибавка к будущей пенсии.

Согласно последним данным о новой пенсионной реформе, будущий пенсионер может значительно повысить будущие отчисления. Для этого необходимо задержаться на работе или службе как можно дольше.

[[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсии, индексация, накопительная пенсия, выплаты материнского капитала, график выплат в мае||Пенсия в 2015 году]]: последние новости: собственно повысить фиксированные ежемесячные выплаты поможет премиальный коэффициент, учтенный в новой пенсионной формуле.

Суть такова: при достижении пенсионного возраста гражданин (ка) должен обратиться в местное отделение ПФР с заявлением об отказе в выходе на пенсию и пенсионных отчислений. Срок продолжения рабочей деятельности не регламентирован, однако, минимальный срок составляет 12 месяцев со дня подачи соответствующего заявления.

 способ повысить размер страховой пенсии на 36%; повышение пенсионного возраста – вопрос сдвинулся с мертвой точки; лимит доверия к пенсионной реформе исчерпан

Каждый год отсроченной пенсии гарантирует большую прибавку. Так, при отсрочке в выходе на пенсию в течение 5 лет страховая ежемесячная выплата увеличится на 36% по сравнению с изначальной. Страховая накопительная часть пенсии увеличится на 45%.

Пенсия в 2015 году, последние новости: [[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста неизбежно, накопительная пенсия|повышение пенсионного возраста]] – все-таки быть или не быть?

По словам экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, вопрос повышения пенсионного возраста сдвинулся с мертвой точки.

Своим мнением Кудрин поделился в соцсетях. По его словам, правительством было потеряно много времени, прежде чем Госдума решила напрямую обсуждать данный вопрос.

Повышение пенсионного возраста в России вопрос спорный и волнующий для всех слоев населения. С одной стороны, представители Кремля ратуют за повышение пенсионного возраста, с другой – сам президент Путин заявил о неготовности россиян к резкому повышению. Главы правительства сошлись в одном – [[nodetitle|Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, пенсионная реформа, актуальные новости о накопительной пенсии – «отменить нельзя оставить»|повышение пенсионного возраста должно быть постепенным]].

 повышение пенсии

Стоит отметить, что при нынешней демографической ситуации не каждый сможет отсрочить выход на пенсию по состоянию здоровья, если возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет для обоих полов.

Пенсия в 2015 году, последние новости: актуальная информация, касаемая демографии. По России, тем не менее, заметно повысился возраст впервые родивших женщин. Репродуктивный возраст повысился в среднем на 5 лет. Таким образом, возраст молодых мам несколькими годами ранее составлял 20-24, ныне же – 24-29 лет.

Данная тенденция ведет к тому, что на основе этих демографических данных – а они, безусловно, положительные, - правительство вполне сможет ратовать за повышение пенсионного возраста как минимум для женщин.

Пенсия в 2015 году, последние новости: лимит доверия исчерпан.

По последним данным, россияне не доверяют финансовой, банковской и пенсионной системам в России.

Немного статистики: по сравнению с 2014 годом, в 2015 году уровень доверия к экономическим системам снизился на целых 18%! Для сравнения, в 2012 году он составлял 64%, в 2013 – 78%, в 2014 – 74%, в 2015 – 56%.
Собственно уровень доверия к пенсионным фондам составляет 19% российских граждан (вопрос – кто эти люди?).

Столь низкий уровень доверия к пенсионной системе легко объясним, так как последние годы Госдума всячески «экспериментировала» с пенсионными реформами. Во-первых, не прозрачная система расчета пенсии в прошлом, введение всевозможных НПФ. Во-вторых, отмена этих самых НПФ, «заморозка накопительной части пенсии». Далее по списку «загадочный» пенсионный калькулятор и еще более пугающая тайна – куда делись деньги со страховых счетов россиян, замороженные в 2014 году?

Об этом можно долго гадать, но то, что правительство не считает нужным прозрачно объяснить цели своих экспериментов и планов. Это может говорить только о двух вещах: Госдума воспользовалась средствами граждан, прикрываясь экономическими нуждами (по факту – безграмотностью), либо Правительство не знает, как поступить и находится в «творческом кризисе». Ни то, ни другое не несет радужных перспектив.


Справка RRNews.ru

По данным пресс-службы Пенсионного Фонда в Ростовской области, в Ростове-на-Дону правом отсрочки выплаты на пенсию воспользовались 186 потенциальных пенсионеров. Все они подтвердиди свои намерения соответствующим заявлением в ПФР.
Загрузка...