В Краснодаре и крае дождь затопил улицы, град с «куриное яйцо» повредил дома и уничтожил урожай

Дождь в Краснодаре затопил улицы, град в Краснодаре повредил дома и уничтожил урожай, штормовое предупреждение

В Краснодаре и прочих районах Кубани лето началось с обильных гроз, и града, размером с куриное яйцо. На данный момент в Красноярском крае объявлено штормовое предупреждение, тенденция экстремальных погодных условий сохраняется. О том, как это было, повествуют фото и видео с места событий.

Дождь в Краснодаре подтопил улицы, вследствие чего многим автовладельцам пришлось «выплывать» из своих машин. Ливни не пощадили Краснодар – улицы Вишняковой оказалась под водой, так же как улицы Московская и улица Второй Пятилетки.

Дождь в Краснодаре затопил улицы, град в Краснодаре 31 мая - 1 июня 2015 года повредил дома и уничтожил урожай, штормовое предупреждение

Ливень в Краснодаре наблюдается с 31 мая, на данный момент Краснодарский край все еще в зоне риска дальнейших осадков. Стоит отметить, что ливневки не справляются с растущим трафиком воды. Из-за подтопления улиц трамвайное движение было приостановлено до того, как вода не спадет. [[В Ростове-на-Дону дождь затопил улицы и размыл асфальт, град размером с «куриное яйцо» пробил крыши в области|Аналогичная ситуация наблюдается в Ростове-на-Дону]].

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае объявлено с 31 мая 2015 года. Сегодня, 1 июня в большинстве районов Кубани прошел также град, который принес немалый ущерб сельчанам.

В Краснодаре и крае дождь и град 31 мая повредил дома и уничтожил урожай

Дождь и град в Краснодаре и крае затопили и повредили сельскохозяйственные угодья и местами уничтожили урожай на полях, однако, ситуация не критична.

Районы Кубани, пострадавшие от непогоды: Новокубанский район – здесь град отмечен на территории в 2,5 Га, также ледяной ливень принес значительный ущерб станице Отрадной. Также Лабинский район значительно пострадал от летних дождей, причем настолько, что власти открыли 5 пунктов временного размещения до тех пор, пока воду не откачают.

Дождь в Краснодаре и крае 31 мая 2015 года вполне может повториться в ближайшее время. Первые дни лета, скорее всего, запомнятся ливнями с грозами.

Дожди и град в Краснодаре и Краснодарском крае попали на видео:


Справка RRNews.ru

Конец мая 2015 года запомнится жителям Ростова, Кубани, Челябинска и другим городам России как крайне дождливый период. В большинстве районов России было объявлено штормовое предупреждение. В Москве в связи с ливнями был объявлен "оранжевый" уровень опасности.
Загрузка...