В Петербурге штормовой ветер валит деревья, светофоры и рекламные щиты прямо на людей и автомобили

Ветер в Петербурге 3 июня 2015, прогноз: штормовое предупреждение сохранится в ближайшие дни

В Санкт-Петербурге 3 июня 2015 года шквалистый ветер повалил сотни дерев, рекламные щиты, светофоры и прочие конструкции. Деревья падают на машины, и многие питерцы сильно рискуют получить серьезные травмы вследствие непогоды.

Прогноз синоптиков неутешителен: сегодня, 3 июня, и также в ближайшие дни – 4 и 5 июня, горожан в перспективе ожидают экстремальные погодные условия. Ветер западный, скорость его – 15-18 м/с.

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 уже успел причинить немалый ущерб. Так, на Фонтанке дерево, поваленное ветром, упало и придавило 4 автомобиля. На улице Гончарное дерево повалилось на детскую площадку. Очевидцы сообщают, что несколькими минутами ранее на площадке играли дети. Не хочется даже представлять, что могло бы случиться.

Также от поваленных ветром деревьев пострадали машины на Институтском бульваре, а на шоссе Революции на «Жигули» упал светофор.

Ветер в Санкт-Петербурге повалил светофоры

Та же участь постигла и дорожные знаки с фонарями:

Ветер в Санкт-Петербурге повалил дорожные знаки и фонари

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 также повалил тополи в районе Петропавловской крепости. На данный момент последствия устраняют работники ЖКХ.

Фото - свидетельствования того, что натворил ветер в Санкт-Петербурге 3 июня 2015 года - питерцы подсчитывают ущерб:

 штормовое предупреждение сохраняется

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 ломает деревья

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 поломал сотни деревьев

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 повредил автомобили

Ветер в Петербурге 3 июня 2015 свалил деревья и повредил автомобили

Ветер в Санкт-Петербурге 3 июня повредил автомобили

В целом синоптики прогнозируют не только сохранение ветреной погоды, но и усиление его скорости.

Власти [[В Петербурге в ДТП на КАД «погибли» два трупа|Санкт-Петербурга]] предупреждают жителей северной столицы об опасности с 3 по 5 июня ориентировочно и настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность при перемещении по улицам.


Справка RRNews.ru

Ранее штормовое предупреждение было объявлено в Москве и области, на Кубани, в Ростовской области и Ставропольском крае. Из-за ливней, ветра и града во большинстве районов сельхоз угодья значительно пострадали от паводка, а ледяной дождь уничтожил урожай. Такая тенденция сохранялась с конца мая по начало июня. В дальнейшем прогнозируется сильная жара, особенно в центральной России и на юге.
Загрузка...