В Испании раскрыта преступная группа по незаконной переправке китайцев в Европу

С апреля 2013 года испанская полиция расследовала дело о преступной группировке, которая переправляла китайских иммигрантов в страны Европы, Австралии и США. И вот операция по раскрытию преступления близка к завершению. Арестовано около 80 человек.

Подобные организации существуют в разных странах, и их деятельность связана друг с другом. Действуют они под видом туристических агентств. Члены организации китайского происхождения ищут потенциальных клиентов, за услуги берут деньги (например, за переправку в Великобретанию требуют 20 тыс. евро). Если отказываются, то угрожают расправой над родными. Перевалочный пункт находился в Испании под Барселоной. У китайцев отбирали паспорта, держали под строгим контролем, потом переправляли по фальшивым документам в нужное государство в сопровождении контролера.


Справка RRNews.ru

Резкое ограничение доступа на европейские рынки труда населения третьих стран, начавшееся еще в 70-ые годы прошлого столетия, породило феномен нелегальной иммиграции, который в начале XXI века принял самую опасную форму. Торговля и транспортировка людей привела к возрождению современного вида рабства, о котором цивилизованный мир, казалось бы, давно забыл.
Загрузка...