В Оклахоме торнадо оставил после себя разрушения и град величиной с куриное яйцо

Для Оклахомы торнадо не редкость. Несколько дней назад штат опять подвергся разрушению от нескольких торнадо, который повалил линии электропередач, деревья, дома, выпал град величиной с куриное яйцо.

Из-за разрушенной ограды Tiger Safari park выбежали на свободу дикие звери. К счастью, их быстро удалось водворить на место, никто не пострадал: ни люди, ни животные.

Есть сведения о 12 пострадавших. Эвакуирован аэропорт в Оклахоме. Из-за наводнения и упавших деревьев затруднено движение по некоторым дорогам. Наблюдатели насчитали около десятка вихрей, диаметр самого большого - 400 метров


Справка RRNews.ru

Торнадо - узкий чудовищно вращающийся столб воздуха, который тянется от грозового облака до земли. Поскольку ветер невидим, вы не всегда можете рассмотреть торнадо. Видимый признак – воронка, состоящая из водяных капель, иногда предметов, на протяжении своего существования торнадо не всегда соприкасается с поверхностью земли. Пыль и мусор во вращающейся воронке также делают торнадо видимым и указывают на положение смерча. Это самое неистовое стихийное бедствие.
Загрузка...