У Мадагаскара, по мнению археологов, найдены сокровища капитана Кидда

Капитан Кидд - один из самых известных пиратов 17-18 в. Именно он стал прототипом знаменитого Джона Сильвера в романе Р. Стивенсона "Остров сокровищ". Таким образом, находка недалеко от Магадаскара стала не только ценной, но и вдохновляющей на новые поиски.

Из-под обломков затонувшего корабля подняли слиток серебра весом в 50 кг. При церемонии доставки слитка на берег присутствовали президент Магадаскара, дипломаты Великобретании и США. В 2007 году в Карибском море был найден корабль Кидда, однако сокровищ на его борту не было. Предположительно, их похитили до того, как корабль сгорел и затонул.


Справка RRNews.ru

Уи́льям Кидд — шотландский моряк и английский капер. Известен благодаря громкому судебному разбирательству его преступлений и пиратских нападений, итоги которого оспариваются и по сей день. По мнению некоторых современных историков, Кидд действовал согласно полученному им каперскому патенту и не нападал на союзные корабли. Фактические деяния Уильяма, как капера и пирата, заметно уступали славе других пиратов того времени, но благодаря усилиям писателей, обнаруживших интерес к приключениям ужасного разбойника, капитан Уильям Кидд стал одним из самых известных пиратов в истории
Загрузка...