Екатеринбург: избитый пациетнт избил врача скорой

Жители района Юго-Западный Екатеринбурга, увидев лежащего избитого мужчину, вызвали скорую помощь. Пострадавшего погрузили в машину и повезли в больницу. По дороге от пришел в себя, стал буянить и ударил несколько раз врача, а потом сбежал.

Сотрудники скорой подали заявление в полицию, хулигана поймали, но он не признал свою вину, а рассказал, что приехал в гости, где его избили на улице Ясной. Теперь ему светят два года лишения свободы за хулиганство. А его обидчиков ищут.

Уже неоднократно печатались сообщения о нападении на врачей, однако не было ни одного о достойном наказании хулиганов. До сих пор сообщалось, что в итоге их отправляли домой, ограничившись строгим внушением. А что делать врачу, искусанному собакой или избитому пьяными друзьями пострадавшего? На что рассчитывать?


Справка RRNews.ru

Все машины "скорой помощи" в Париже и в ряде окружающих его районов оснащены аппаратурой, которая позволяет отслеживать передвижение автомобилей в реальном времени и, если потребуется, им могут оперативно прийти на помощь. Более того, кареты "скорой помощи" на вызовы в некоторые неблагополучные кварталы, к примеру, в департаменте Сен-Сен-Дени, нередко сопровождают полицейские наряды. Дело в том, что уже было немало случаев, когда медики подвергались нападениям хулиганов и наркоторговцев, которые считают эти кварталы своей вотчиной и не пускают туда "чужаков". Причем число инцидентов, жертвами которых становятся врачи, с каждым годом увеличивается. В Турции же вопрос о защите врачей не поняли, потому что это самая уважаемая профессия.
Загрузка...