В Екатеринбурге задержаны грабители вагонов

На станции Екатеринбург-Сортировочный была задержана группа молодых людей, грабивших вагоны. Началось это преступное деяние в ночь с 5 на 6 мая, когда злоумышленники ехали мимо станции Гипсовая. Увидев вагоны, они решили попробовать их вскрыть. Проникнув на станцию, им удалось открыть два грузовых вагона и один вагон-термос. Там были пластиковые кейсы с минеральной водой, которые были погружены в машину, с целью перепродажи.

"Погорели" воры на второй попытке в ночь с 7на 8 мая. Они присмотрели вагон с батарейками. Но тут их заметили сотрудники полиции, и преступники были схвачены. Ими оказались жители Челябинской области и Пермского края. В Екатеринбурге они работают малярами, ранее судимы, хотя и возраст не бог весть какой - 24, 27 лет. Они признали свою вину и вернули часть похищенного. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 2 статье 158 УК РФ.


Справка RRNews.ru

2 статьи 158 УК РФ -2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Загрузка...