В Оренбурге водитель совершил на тротуаре наезд на детей и попытался скрыться

10 мая в Октябрьском районе Оренбурга родители шли по тротуару с детьми. Неожиданно на пешеходную дорожку вылетает машина, под колесами которой оказываются четверо детей. Не останавливаясь, автомобиль скрылся с места происшествия.

Дети были доставлены в больницу в повреждениями различной степени тяжести.

Когда сообщение о наезде детей поступило в местное РОВД, полицейские отправились на поиски скрывшегося водителя, и вскоре он был найден по следам столкновения на корпусе машины. По версии полицейских, лихач мчался на повышенной скорости и не справился с управлением машины.

В настоящее время заведено уголовное дело и рассматривается вопрос о мере пресечения по статье 264 УК РФ .


Справка RRNews.ru

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Загрузка...