Омский пенсионер облил судью грязью, пытаясь привлечь внимание к работе суда

65-летний пенсионер из поселка Крутинки Омской области обвиняется в том, что 14 мая в девятом часу утра подкараулил председателя местного суда и облил ее из ведра грязью.

Как объясняет виновник происшествия, он старался привлечь внимание к работе коррумпированного суда, который 12 лет не мог решить его проблему по выдаче Российского паспорта. В 1999 году он приехал из Казахстана и подал заявление о утере паспорта СССР, а также заявление о выдаче Российского паспорта. Дело рассматривалось 10 лет, только в 2012 году была назначена пенсия по старости. Пенсионер подал иск в миграционную службу о возмещении ущерба, но Крутинским судом в иске было отказано. Далее Омский областной суд это решение отменил, но районный суд решение областного суда удовлетворил частично.

Теперь борцу за справедливость грозит наказание по статье 319 («Оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса России.


Справка RRNews.ru

Статья 319. Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Загрузка...