<<Роснефть>> теперь и на Амазонке

Одним из направлений сотрудничества между Бразилией и Россией является разработка углеводородов в бассейне реки Амазонки. Общая площадь разработки более 41 тысячи квадратных километров.

По данным исследований, найдено около 11 открытых месторождений нефти и газа. Всего предполагается , по примерным подсчетам, около 1805 миллионов баррелей нефти и газа. Компания "Роснефть" получает 100% -ный контроль над акциями и статус оператора по разработке углеводородов.После одобрения Национального агентства нефти Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс.


Справка RRNews.ru

Солимойнс (порт. Rio Solimões) — участок реки Амазонки в её верхнем течении, от слияния рек Укаяли и Мараньон, и до её слияния с Риу-Негру. Протекает по территории Перу и Бразилии.Длина этого участка реки около 1600 км, площадь водосборного бассейна — 2 200 000 км², расход воды — 100 000 м³/с. Место слияния Солимойнс и Риу-Негру, рядом с которым расположен крупный город Манаус, называется «Встреча вод». Является важной транспортной артерией региона, а также местом отдыха и туризма.
Загрузка...