Басурин: на стороне ВСУ воюют бойцы американской частной военной компании, выполняющей прямые заказы Госдепа США в горячих точках

Под Волноваху были перекинуты бойцы американской частной компании, выполняющей прямые заказы Госдепа США

Эдуард Басурин представитель минобороны ДНР заявил, что Украина не способна вести войну своими силами и поэтому привлекает наемников.

По словам Басурина, украинский народ не хочет принимать участие в братоубийственной войне, поэтому Украина вынуждена привлекать наемных солдат к силовой операции.

К примеру, под Волноваху были переброшены 70 бойцов из частной военной компании США под названием «Academi». Басурин заявил, что ранее эта компания называлась «Blackwater». Известно, что эта организация выполняет прямые заказы Госдепартамента США в горячих точках, сообщил Басурин.

Минобороны ДНР обратилось к международным организациям с призывом о расследовании этого инцидента, так как присутствие американской военной компании на Украине недалеко от линии соприкосновения - это нарушение пункта 10 минского соглашения.

Напомним, что Госдеп США уже не раз резко высказывался о присутствии «замаскированных» российских военных в Донбассе, точное количество которых и место дислокации так и не определили.


Загрузка...