В Череповце пьяный водитель на УАЗ врезался в машину ДПС и пытался скрыться с места ДТП

В Череповце полицейские догоняли УАЗ с пьяным водителем

ДТП произошло в субботу, 25 апреля. Патрульная машина ГИБДД стояла на светофоре в районе перекрестка улиц Октябрьская – Детская, когда автомобиль УАЗ врезался в нее. Не остановившись, УАЗ продолжил движение.

И попытался скрыться с места столкновения. Полицейские включили сирену и начали преследование, требуя по громкоговорителю, чтобы нарушитель остановился. Игнорируя инспекторов ГИБДД, и при этом, нарушая правила дорожного движения, водитель УАЗ продолжал уходить от погони.

Однако, выезжая на трассу «Сергиев Посад – Череповец», УАЗ вылетел в кювет и опрокинулся. Нарушителя это не остановило, он выбрался из автомобиля и кинулся бежать от полицейских. Его догнали и задержали. Оказалось, что 23-летний мужчина пьян.

Как выяснилось, у нарушителя в салоне был пассажир, который в результате ДТП получил серьезные травмы головы и перелом лопатки. Он был доставлен в больницу. Водитель УАЗа уже лишался прав за подобное нарушение. Сейчас ему грозит штраф 50 000 рублей и лишение прав на срок до трех лет.


Загрузка...