В Турции начался сложный судебный процесс: судят виновных в гибели многих людей на шахте в Сома

В Турции началось судебное разбирательство с горнодобывающей компанией

В Турции начался судебный процесс по делу о гибели 301 рабочего при взрыве на шахте. Это несчастье случилось в мае прошлого года.

Пока перед судом предстали восемь человек горнодобывающей компании. Это управляющее звено менеджеров, во главе с генеральным директором шахты.
Он заявил на суде, что за недочеты в технике безопасности не несет ответственности. А следствием было доказано, что причиной взрыва стало короткое замыкание в трансформаторе.

Хотя разгневанные родственники погибших и 122 пострадавших не согласны и вместе с прокуратурой настаивают на пожизненных заключениях для этих обвиняемых. Судебное разбирательство должно было начаться еще в прошедший понедельник без присутствия обвиняемых, так как власти опасались за их жизни. Но присутствующие родные жертв этого взрыва настояли на личном присутствии обвиняемых. Суд был перенесен на среду.

Вообще по этому делу кроме этих восьми обвиняемых проходят еще 37 человек, работавших в компании, но их вина не так высока и соответственно, наказание должно быть не таким суровым.

По словам Международной организации труда (ООН) – Турция занимает третье место в мире по частоте несчастных случаев на рабочих местах.


Загрузка...