В Архангельске потенциальный самоубийца беспокоился за жизнь кота

В Архангельске мужчина пытался покончить жизнь самоубийством

В этом году Первомай для 39-летнего жителя Архангельска не стал праздником мира, труда и дружбы. Тяжелая депрессия заставила мужчину задуматься о добровольном уходе из жизни. Но у него живет кот, и забота о питомце заставила позвонить его в службу спасения.

Мужчина сообщил дежурному диспетчеру о своих «планах» и просил только об одном, чтобы спасатели не бросили его кота, после смерти хозяина. Дежурная группа срочно направилась на улицу Авиационную, в дом № 6, где проживал потенциальный самоубийца. А диспетчер, в это время продолжал расспрашивать несчастного о причинах такого страшного решения. Мужчина охотно вступил в диалог. Он поведал о том, что его уволили с работы, дома отец – инвалид, одиночество и невозможность расплатиться с долгами.
Сотрудники МЧС зашли в квартиру, а в коридоре их ждал человек, решивший умереть с кухонным ножом в руках. Нож он приставил к животу.

Спасатели смогли уговорить мужчину отдать им нож, а затем сделав ему укол с успокоительным препаратом, отправили в клинику для прохождения курса лечения.


Справка RRNews.ru

Последнее время депрессия становится самым страшным врагом человека: потеря работы, неустроенность жизни, невозможность самореализации, долги, комплексы и много других внешних причин загоняют людей в тупик. Многим из этого положения видится один выход - добровольный уход из жизни.
Загрузка...