Инфракрасный свет поможет в борьбе с головной болью, бессонницей и расстройством памяти, считают ученые

Инфракрасный свет полезен для мозга

Ученые провели эксперимент, в котором выяснили, что инфракрасное излучение влияет на активность головного мозга, помогая справиться с такими проблемами, как головная боль, повышенная утомляемость, снижением памяти, бессонницей.

В исследовании приняли участие 160 человек с вышеперечисленными проблемами. Эти люди подвергались воздействию инфракрасного излучения в течение 30 минут.

Процедура заключалась в том, что участникам эксперимента надевали на голову шлем, светодиоды которого излучают свет в инфракрасном спектре, в нос также устанавливали светодиоды.
Процедура безопасна и безболезненна, данный спектр излучения давно используется в нетрадиционной медицине, в частности для лечения ран, а инфракрасные сауны обладают общеукрепляющим действие, стимулируют иммунитет (доказано положительное влияние на активность лейкоцитов).

После окончания процедуры всем добровольцам сделали МРТ. Результатом явилось то, что свет способствовал высвобождению тех биологических соединений, которые являются источником энергии для организма. Ввиду снижения вязкости крови, улучшался кровоток. Все это способствовало улучшению самочувствия у всех испытуемых.

Ученые считают, что применение терапии инфракрасным светом поможет бороться с легкими когнитивными расстройствами.


Загрузка...