Госдума выступает с предложением создания специальных клубов для курильщиков

Госдума выступает с предложением создания специальных клубов для курильщиков

В Государственной Думе предложили сделать специальные клубы для курильщиков. Интересно, что ими должны стать кафе, бары и рестораны. Только для этого заведение должно объявить себя и зарегистрировать как клуб для курильщиков.

При условии что кафе, бар или ресторан будет клубом для курильщиков, в нем можно будет снова свободно курить. С таким предложением выступил Сергей Калашников, являющийся главой комитета Госдумы по охране здоровья и парламентарием от партии ЛДПР. Законопроект обещают рассмотреть уже осенью этого года.

Главная задумка депутата — не допустить нанесению вреда здоровью окружающих. Если будут существовать такие клубы, то все курильщики, по мнению Калашникова, будут сидеть в них. Для того, чтобы попасть в такое заведение, нужно стать его членом, ну или попросту на входе написать заявление о том, что он ничего не имеет против курения в данном кафе, баре или ресторане. Конечно же, несовершеннолетним вход в такие заведения будет запрещен.


Справка RRNews.ru

Некоторые нюансы пока правда не просчитаны. Если такие заведения будут считаться «клубами для курильщиков», то с них можно будет снять обязанности «общепита», а значит — к ресторанам и барам нельзя будет применить санитарные нормы. Человек, отравившийся в таким месте, даже не сможет ничего предъявить хозяину. Вот над этим пока и думает дальше
Загрузка...