В РФ растет уровень безработицы - россияне массово лишаются рабочих мест

В РФ растет уровень безработицы - россияне массово лишаются рабочих мест

В Российской Федерации граждане продолжают терять свои рабочие места. Так, согласно официальной статистике, только за период июня 2015 года работы лишились 358 тысяч человек. Интересно, что положительная динамика наблюдается и среди безработных. За тот же период, 201 тысяча людей стали официально работающими. В целом же ситуация остается не удовлетворительной, так как общее число безработных всё же остается в 4,2 раза больше, чем официально зарегистрированных в службе занятости населения.

Николай Рыжков, являющийся главой компании «СТС Групп», немного рассказал о сложившейся ситуации. По его словам, статистика, всё же, пока не очень удовлетворительная. Так, если взять данные за июнь месяц, то в нынешнем году занятных людей стало меньше на 618 тыс человек, чем в прошлом году — это около 1%. А вот безработных, в июне 2015 года, больше на 318 тысяч человек, чем в этом же месяце прошлого года — а это 8,6%.

Напомним, что недавно чиновников очень сильно заинтересовал вопрос о том, что 15 млн россиян, вполне здоровых и работоспособных, официально нигде не оформлены — т.е. они либо безработные, либо просто работают нелегально. Поэтому в Роструде обещались легализовать более 4 млн работников до конца нынешнего года. К этому дню им удалось выполнить свой план только на 655 тыс человек.

Ведомство также запустило «Электронный инспектор» — новый онлайн сервис, который служит для того, чтобы проверять работодателей на соблюдение трудового законодательства. Таким образом подчиненные могут узнать — нарушает ли что-либо их начальник, и если да, то обратиться или к нему лично, или сообщить об этом специалистам региональной инспекции труда.


Справка RRNews.ru

Нужно отметить, что не смотря на большой уровень безработицы, очень многие регионы нуждаются в рабочих. Кстати, в их число вошли даже Московская и Ленинградская области. Правда, там чаще всего нужны люди без «высокой квалификации».
Загрузка...