Ученые открыли новый метод лечения болезни Альцгеймера

Ученые открыли новый метод лечения болезни Альцгеймера

Ученые до сих пор до конца не выяснили причину болезни Альцгеймера, слабоумие и других проблем с головой, возникающих в преклонном возрасте. Видимо, поэтому до сих пор нет эффективного лекарства, способного излечить от Альцгеймера и других хронических заболеваний.

Но одной группе ученых все-таки удалось разработать новый, можно сказать, революционный метод лечения, который поможет создать полноценное лекарство. Более подробно о новом исследовании описано в издании «Радиология».

В нем говорится, что вредные привычки вызывают не только сахарный диабет и ожирение. Более того, курение и употребление спиртного приводит к слабоумию и даже болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, вредные привычки наносят необратимый ущерб мозгу, в результате чего в очагах мозга образуются когнитивные нарушения, постепенно перерастающие в хроническую форму. Наконец-то это удалось доказать на экспериментальном уровне.


Справка RRNews.ru

В исследовании, которое провели в Далласе, участвовали 1629 человек. Их специально распределили на две подгруппы в зависимости от возраста – 824 участника в возрасте 50 лет, а остальные – 50 лет. Подопытным разрешили курить, пить и т. д. А ученые проводили исследования мозга всех участников теста. Таким образом удалось узнать, насколько сильно рискует человек, который активно употребляет алкоголь и курит. В результате оказалось, что у меньшего общего объема мозга есть прямая зависимость с алкоголем и диабетом, а ожирение и курение приводит к ограниченному объему задней поясной коры.
Загрузка...