Apple Pencil проработает 30 минут после 15 секунд зарядки от планшета

Apple Pencil проработает 30 минут после 15 секунд зарядки от планшета

Компания Apple во времена Стива Джобса всегда высказывалась против использования стилусов в своих мобильных гаджетах. Но эти времена прошли, и пришли другие руководители, которые по своему видят развитие компании. Так, 9 сентября прошла презентация первого в истории Apple 12.9-дюймового планшета iPad Pro, к которому можно приобрести стилус Pencil. Он стоит 99 долларов. Производитель позиционирует новинку как идеальное решение для работы с офисными предложениями и просмотра графических и видеоданных.

Пользователям наверняка будет интересно ознакомиться с принципом действия Apple Pencil, на кончике которого расположены два датчика, взаимодействующие с сенсорными датчиками планшета iPad Pro. При этом скорость обмена сигналов между стилусом и планшетом составляет 240 раз в секунду, что говорит о молниеносной ответной реакции iPad Pro при приближении или изменении положения Apple Pencil. Стилусом можно усиливать или уменьшать силу нажатия в зависимости от нужной толщины линии. При наклонении «Пенсила» в сторону им можно рисовать штрихи, чтобы получить эффект затемнения изображения.

Стилус для iPad Pro оборудован встроенным аккумулятором, который от 100-процентного заряда работает 12 часов. Интересно, что даже 15 секунд зарядки достаточно, чтобы стилус «прожил» 30 минут.


Загрузка...