Физик-ядерщик задержан в Москве за попытку прорваться в посольство США

Физик-ядерщик задержан в Москве за попытку прорваться в посольство США

Работник «Росатома» Степан Боровицкий намеревался штурмом взять посольство США, в результате чего был задержан правоохранительными органами.

Как стало известно, ранее Боровицкий попал под сокращение и был уволен из дочерней российской компании «Росатома» - «Акме-инжиниринг». В конечном итоге у безработного физика-ядерщика произошел нервный срыв, и он решил попросить политического убежища в посольстве США. Однако, в американском посольстве ему отказали и посоветовали обратиться в ООН, после чего Боровицкий попытался силой прорвать оборону и был задержан.

Как пояснила мать физика: «Сын на протяжении долгого времени трудился в этой компании и был востребован. Из-за того что сын работал практически сутками, он так и не завел собственную семью. После сокращения Степан стал чувствовать себя никому ненужным. Возможно, это и стало причиной такого поступка».

Сообщается, что после сокращения из «Акме-инжиниринг», Степан Боровицкий через определенное время все же был приглашен на работу в дочернюю компанию «Росатома».


Загрузка...