Специалисты рассказали, как женщины могут защитить себя от двойной мастэктомии

Специалисты рассказали, как женщины могут защитить себя от двойной мастэктомии

Исследования британских учёных могут избавить многих женщин от такой серьёзной проблемы современности, как рак молочной железы. В скором времени учёные обещают избавить больных раком груди от тяжёлых операций и решить проблему удаления обеих грудей. Мастэктомия – это процедура не только болезненная, но и нарушающая естественную женскую красоту, ведь грудь признана одной из самых привлекательных частей женского тела.

Но на сегодняшний момент рак не оставляет выбора – победить рак молочной железы можно только таким способом. Широкую огласку получила операция известной актрисы и шикарной женщины Анджелины Джоли – она прошла двойную мастэктомию и удаление яичников и фаллопиевых труб. В ДНК актрисы были обнаружены дефектные гены BRCA1 и BRCA2, и этот фактор повышал риск развития рака на 87%. Статистика неумолима – именно эти дефектные гены вызывают более 5000 случаев заболевания раком молочной железы в Великобритании ежегодно. Но британские врачи обнаружили препараты, при употреблении которых значительно снижается предрасположенность к развитию этого заболевания у женщин, в ДНК которых обнаружен BRCA1.

В ходе исследований специалисты установили, что у женщин, имеющих дефектные гены, вырабатывается больше гормона прогестерона, а это приводит к снижению противоракового белка OPG. Один из препаратов, на которые врачи возлагают надежды, является Мифепристон. Его широко используют при прерывании беременности, и он значительно снижает уровень прогестерона. Ещё одно лекарство – Деносумаб, его используют для лечения остеопороза. Если исследования докажут безопасность и эффективность этих препаратов для женщин, то их применение станет отличной профилактикой развития рака молочной железы.


Загрузка...