Работу мозга можно распознать благодаря зрачкам человека

 Работу мозга можно распознать благодаря зрачкам человека

Группа научных работников стала автором уникального наблюдения, которое привело к весьма неожиданным результатам. Так, исследователям удалось выявить прямую связь между зрачками и работой головного мозга.

Проведены масштабные клинические эксперименты, позволившие представителям медицины обнаружить интересную закономерность. Связь мозга с глазным зрачком заключается в том, что по его диаметру удалось определить, на чем именно сконцентрировано внимание человека. Также после ряда исследований научные эксперты отметили разную активность работы головного мозга в зависимости от сложности того или иного объекта, на котором сконцентрировано внимание.

А теперь стоит ознакомиться с деталями эксперимента, в котором приняли участие люди разного возраста. Их закрыли на некоторое время в темной комнате. Оказалось, что в таких условиях зрачки пациентов были довольно крупных размеров. Это можно объяснить тем, что в темноте человек постоянно прищуривается, пытаясь рассмотреть нужные ему объекты. В данном случае зрение сильно напрягается до такой степени, что расширяются зрачки, которые при дневном свете наоборот сужаются. На расширение или сужение зрачков влияет нервная система, а вместе с ней и головной мозг. Если мозг посчитает нужным увеличить эффективность зрения, тогда он дает команду зрачкам расшириться. Можно сказать, что в этом случае зрение загружено более чем на 100%.

На основании измерения диаметра зрачков у медиков появилась возможность исследовать поведение новорожденных детей.


Загрузка...