Yaliny: новое поколение глобальных систем связи

Yaliny: новое поколение глобальных систем связи

17 сентября в столице состоялась пресс-конференция с участием мобильного оператора спутниковой связи Yaliny. В рамках мероприятия компания анонсировала новый способ передачи голосового спутникового сигнала. Передача происходит с помощью уникальной технологии, не имеющей аналогов в мире.

Сама технология представляет собой комплекс систем, образующих единую инфраструктуру, состоящую из низкоорбитальных спутников. Огромное количество источников получения сигнала позволит расширить радиус действия технологии почти на все страны мира. Благодаря этому мобильная связь станет доступна в любой точке земного шара, причем для этого не понадобиться ни СИМ-карт, ни роуминга и прочих дополнительных затрат. Будущим абонентам будет достаточно платить лишь 10 долларов в месяц, чтобы бесплатно совершать звонки и пользоваться безлимитным интернетом.

Для работы технологии компания Yaliny намерена создать несколько космических аппаратов. Помимо этого, фирме еще предстоит построить на Земле базовые станции, предназначенные для передачи сигнала на специальные устройства Yaliny Point.

Устройство похоже на модем или роутер с поддержкой Wi-Fi. Yaliny Point подключается к смартфону и переводит его в «спутниковый режим». Данный прибор способен работать в состоянии покоя в течение 10 суток, а продолжительность работы в режиме разговора составляет 10 часов. Похвально, что Yaliny Point может выступать и в роли зарядного устройства для смартфона. Ориентировочная цена новинки будет на уровне 200 долларов.


Загрузка...