В Польше представят игру о подводной лодке "Курск"

В Польше представят игру о подводной лодке "Курск"

17 сентября польская студия Jujubee, известная по разработке компьютерных игр, представит очередной шутер под названием «Курск», основанный на реальных событиях. Так, в игре рассказывается об атомной субмарине «Курск», принадлежавшей Северному флоту Российской Федерации. Обстоятельства так сложились, что субмарина затонула в Баренцевом море.

Интересно, что разработчик собирается презентовать новую игру на специальном мероприятии ACE Fair, которое пройдет в Южной Корее. На этой выставке будет представлено множество игровых новинок разных жанров, включая самые ожидаемые шутеры, стратегии и прочие жанры уходящего года. Кроме того, на мероприятии будет много анонсов игр, которые выйдут в 2016-м и последующих годах.

Сообщается, что «Курск» сначала будет доступен для платформ PC и Apple Mac, а через несколько месяцев появится версия для приставок Xbox и Sony PlayStation.

Для справки, атомная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Причина – взрыв боекомплекта, который находился на борту судна. Экипаж лодки состоял из 118 человек, все они погибли.


Загрузка...