Выявлен спрос на новые усовершенствованные способы оплаты услуг

Выявлен спрос на новые усовершенствованные способы оплаты услуг

Торговля в режиме онлайн с каждым годом становится все более востребованной во многих странах, в том числе в развивающихся регионах. Спрос на такой способ покупок можно объяснить появлением более упрощенных методов интернет-торговли. Например, речь идет о банковских картах и электронных кошельках, с помощью которых можно купить товар через интернет. Но как бы удобным ни был такой способ, все равно найдутся недостатки. Среди них можно отметить введение различных ограничений на оплату услуг в режиме онлайн. В связи с этим разработчики ПО стали создавать новые виды приемов платежей, которые будут значительно эффективнее по сравнению с платежами при помощи банковских карт.

Портал Advertology.ru провел исследование, в рамках которого удалось выяснить уровень спроса на усовершенствованные способы оплаты товаров в интернете. Например, большинство пользователей сервиса MasterCard Retail Social Listening ждут упрощения оплаты. Исследование проводилось в 60 странах мира на основе анализа мнения пользователей социальных сетей, а также 1.6 млн. случайных комментариях в соцсетях.

Исследование показало, что в 77 процентах обсуждений пользователи соцсетей указали на необходимость нового вида услуг в сфере интернет-торговли, которая бы позволила совершать онлайн-платежи за рубежом, чтобы не пользоваться наличными деньгами. Еще 38% пользователей желают получать за покупки бонусы вроде бесплатной поездки в метро или скидки на развлечения. И наконец, 21% пользователей из разных стран хотели бы видеть расширение возможностей мобильных платежей.


Загрузка...