Великобритания вооружится новым гусеничным вездеходом

Великобритания вооружится новым гусеничным вездеходом

Специалисты британской оборонной компании BAE Systems создали гусеничный транспортер нового поколения, получивший название Beowulf.

Вездеход обозначается индексом BvS10. Сообщается, что предыдущее поколение данной модели появилось в начале 2000-ых годов. На данный момент старой машиной до сих пор пользуются не только британские военные. Более того, разработка начала 2000-ых годов стоит на вооружении Франции, Швеции и Нидерландов. Одноименный транспортер имеет длину кузова 7,2 метра. Для своих размеров машина обладает впечатляющей маневренностью.

Максимальная скорость BvS10 достигает 65 км/час. Вездеход имеет довольно просторный салон, вмещающий двенадцать солдат с полной экипировкой, включая оружие и боеприпасы. На сегодняшний день существуют три модификации данного транспортера – помимо BvS10, это BvS206 и BvS206S. Примечательно, что новой модели Beowulf досталось от предшественников только самые лучшие технические решения, а также появились абсолютно новые опции и технологии.

На данный момент компания BAE Systems проводит испытания гусеничного транспорта. Ожидается, что он поступит в производство в конце 2017 года. Интересно, что базовая комплектация Beowulf не имеет брони, которая есть у военной версии, предназначенной для британской армии.


Загрузка...