Из горящего здания психоневрологического диспансера под Смоленском спасены 67 пациентов

Очередной пожар в психиатрической больнице произошел в Смоленской области

Сотрудники диспансера психоневрологического отделения совместно с пожарными вывели из задымленного здания 67 пациентов.

Чрезвычайное происшествие произошло накануне вечером, примерно в 21:45 по московскому времени. Медицинские работники обнаружили в коридоре больницы плотные клубы густого дыма и, вызвав спасателей, принялись самостоятельно выводить психически не здоровых пациентов, рискуя вновь и вновь собственной жизнью. Прибывшие спасатели завершили эвакуацию людей и ликвидировали очаг задымления.

Причины инцидента, едва не ставшего трагедией, пока устанавливаются. Предварительно сообщили, одна из версий – это неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.
Пожары в лечебных учреждениях перестали быть редкостью
Всех пациентов психоневрологического диспансера удалось спасти


Справка RRNews.ru

Медицинские учреждения чаще всего всеми возможными мерами защищены от сильных пожаров. Тем не менее, такие происшествия до сих пор случаются как в поликлиниках, так и в больницах. В середине марта 2015 года сильный пожар разгорелся в одной из подмосковных психбольниц. Происшествие зафиксировано в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Ночью все пациенты спали, поэтому проводить эвакуацию было крайне сложно. В результате есть множество погибших. Количество жертв достигло 38 человек. На данный момент пожарными не выяснено, что привело к возгоранию. Сейчас рассматриваются самые разные версии - от неосторожного обращения с огнем до короткого замыкания в электропроводке.
Загрузка...