В Севастополе процветает коррупция: бывшего начальника по капитальному строительству арестовали за взятку в 45 млн. рублей

В Севастополе бывшего чиновника арестовали за взятку более 45 млн. рублей

Начальник Управления Департамента строительства Севастополя задержан за хищение из государственного бюджета денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщили представители Следственного комитета РФ, теперь уже бывший чиновник подозревается в мошеннических действиях, в результате которого государство лишилось более 45 млн.рублей. Так, занимая пост начальника по капитальному строительству, экс-чиновник заключил государственный контракт между ООО «Современные технологии строительства» и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» который предполагал ремонт водовода. Сумма сделки была значительно завышена. В результате на счет ООО поступили денежные средства в размере 45 млн. рублей, и предоставлен акт приема-передачи ремонтных работ, с недостоверными сведениями.

В настоящее время бывший начальник по капитальному строительству задержан, ведутся следственные мероприятия.


Справка RRNews.ru

Севастополь — город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря. Незамерзающий морской торговый и рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр. Носит звание «Город-Герой». В Севастополе расположена главная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации. После присоединения Крыма к России в 2014 году государственная принадлежность территории Севастополя стала предметом разногласий между Россией, фактически контролирующей территорию города, и Украиной. Согласно федеративному устройству России, Севастополь является субъектом Российской Федерации со статусом города федерального значения.
Загрузка...