Президент Путин высказал мнение, что представители секс-меньшинств ведут нормальную жизнь в России

Путин заявил, что секс-меньшинства в России не ущемлены в правах

Владимир Путин в своем интервью перед выступлением на Генассамблее ООН заявил, что в России не существует проблемы сексуальных меньшинств. По мнению президента РФ, целенаправленно «раздувает» эту проблему некая группа людей, которые хотят «создать из России образ врага».

Владимир Путин подчеркнул, что в России никто не принижает сексуальные меньшинства – люди, к ним относящиеся, спокойно учатся, работают и делают карьеру. В том числе занимают высокие должности, а он сам лично вручал некоторым из них государственные награды. Никаких преследований по этому поводу в РФ нет, соответствующую статью в уголовном кодексе давно запретили.

Что касается закона, запрещающего гомосексуализм среди подростков, президент РФ заявил, что считает его необходимым, поскольку молодым людям нужно сначала вырасти, а затем решать самим мужчины они или женщины. В данном случае Путин не наблюдает никакого ущемления прав сексуальных меньшинств.

Кроме того, президент РФ упомянул, что в четырех штатах США действует уголовное наказание за гомосексуализм и этот вопрос пока не решен. По мнению Путина, в современном мире должно быть абсолютно исключено уголовное преследование по национальному признаку, этническим принципам и сексуальной ориентации.


Загрузка...