Премьер Японии рассказал, в каком тоне собирается вести диалог с российской властью

Япония готова к спокойному разговору с Россией

Синдзо Абэ – премьер-министр Японии, на днях заявил о том, что собирается вести переговоры с российским президентом в спокойном режиме. Политик хочет обсудить заключение мирного договора между государствами. Ранее, Сергей Лавров – глава МИД России, утверждал, что диалог между Японией и РФ возможен, только если первая признает послевоенные реалии.

Японский премьер-министр сообщил, что его снова избрали руководителем либерально-демократической партии и теперь он намерен приложить все усилия для развития отношений с Россией. Сидзо Абэ уверен, что для спокойного обсуждения мирного урегулирования теперь сложилось прочное основание.

Владимир Путин, со своей стороны отметил, что между Россией с Японией наблюдается активизация контактов по некоторым направлениям. Помимо этого, в первый раз состоялось заседание межправкомиссии. Несмотря на то что российско-японских товарооборот сократился, президент РФ, уверен в наличие перспектив в отношениях стран. Большое количество совместных проектов является лучшим подтверждением этого факта, считает Путин.


Загрузка...