Куратор по делам России в Пентагоне уходит в отставку: Эвелин Фаркас покидает свой пост

Куратор по делам России в Пентагоне уходит в отставку

Куратор по делам России в Пентагоне уходит в отставку: Эвелин Фаркас, ответственная в Пентагоне за связи в отношении военной политики с Россией и Украиной, планирует выйти в отставку осенью в конце октября. Об этом стало известно от высокопоставленных чиновников Минобороны США. Сейчас, когда идет «глубокое разделение» взглядов на поставки вооружения Украине и действия России в Сирии.

Эвелин Фаркас является первым заместителем помощника Минобороны США по Евразии, РФ и Украине. Теперь же куратор по делам России в Пентагоне уходит в отставку в конце октября. Она участвовала в выделении финансовой военной помощи в сумме более 240 млн. долларов Украине. При ее участии принималось решение о прекращении сотрудничества с российскими военными по причине разногласий с правительством Москвы. Результатами ее работы считаются поддержка вступления в НАТО Черногории, укрепления сотрудничества с Грузией.

Куратор по делам России в Пентагоне уходит в отставку: Фаркас не комментирует свою отставку. Напомним, что она работала при министрах Гейтсе, Хейгле и Картере. В период, когда разделились взгляды на российские действия в Сирии и на поставки продвинутого вооружения на Украину.


Загрузка...