На Украине Верховная рада установила точную дату начала «российской агрессии»

На Украине Верховная рада установила точную дату начала «российской агрессии»

Депутаты народного собрания Украины уже утвердили [[nodetitle:Верховная рада Украины приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России»|документ]], где четко прописано, что Россия осуществила первые шаги «агрессии» в феврале 2014.

Члены совета практически единогласно, приняли постановление «Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий» (№2332).

Согласно оригиналу постановления, «агрессия» РФ началась в конце февраля 2014 года, когда Украиной, были зафиксированы первые случаи неправомерных вторжений со стороны России. Члены совета разбили постановление на три фазы, которые гласят следующее:

1. Нарушение вооруженными силами РФ границы (февраль 2014).
2. Содействие в образовании независимых республик, с помощью привлечения вооруженных формирований РФ (апрель 2014).
3. Многочисленное вторжение вооруженных cил РФ на территорию Донецкой и Луганской областей (август 2014).

Представители Украины уже не в первый раз пытаются обвинить Российскую федерацию как в привлечении вооруженных сил, так и в сложившихся бедах в стране. И такие заявления уже не первый «ход», когда РФ, якобы виновата в конфликте, сложившемся, на территории Украины.

Тем не менее существенных доказательств представлено не было. Российский МИД нарек эти заявления «публичными бездоказательными инсинуациями», а Минобороны страны все обвинения, опровергло на корню.


Загрузка...