Посол Австралии прекратит свою деятельность в Индонезии из-за казни двух сограждан

Индонезия приговорила к смертной казни 8 человек

Правительство Австралии заставило покинуть своего посла республику Индонезию, более того, премьер-министр государства заявил, что принял решение о временном прекращении действующего двустороннего соглашения на министерском уровне.

Ранее, Индонезия осудила на смертную казнь 8 человек, которые были осуждены за перевозку или продажу наркотических средств. Среди осужденных, двое граждан Австралии.

«Мы всецело уважаем обычаи и законоположение Индонезии и весьма скорбим о случившемся. К несчастью, произошедшее, останется в сердцах наших граждан и истории отношений с индонезийским государством», - сказал премьер-министр Австралии Тонни Абботт.

Министр иностранных дел Джули Бишоп намеревалась выехать на переговоры, дабы помочь согражданам и хоть как-то повлиять на решение властей, но страна не отреагировала на призывы австралийской стороны. Теперь, правительство континента опасается за своих граждан вдвойне и не рекомендуют посещать Индонезию, ни для каких целей.

Напомним, что граждане Австралии, Нигерии, Филиппин и Бразилии были осуждены на смертную казнь в Индонезии. В свою очередь, [[nodetitle:В ИНДОНЕЗИИ СОБИРАЮТСЯ КАЗНИТЬ ПОДДАННЫХ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ: УВЕДОМЛЕНИЕ УЖЕ ПОДПИСАНО|Бразилия и Нидерланды]] уже отозвали своих послов из этой страны.


Загрузка...