Россия стала третьей в мире по объемам интернет-трафика

Исследования мирового трафика

Британская аналитическая компания Similar Web провела исследование на тему активности в разных сферах сети и потребления интернет-трафика. В исследовании участвовали около 200 стран.

Первое место по генерации интернет-трафика с большим отрывом заняли США-это 25 % от всего мирового потребления, второе место у Великобритании-5,5%, и третье место заняла Россия с 5%, став первой не англоязычной страной, попавшей в тройку лидеров за всю историю статистики. Это говорит об интенсивном развитии интернет-структуры в России и об увеличении интереса пользователей к возможностям сети, что способствует популяризации интернет-технологий и в конечном итоге отражается на экономике страны.

Впечатление от эксперимента несколько теряется в связи с тем, что в исследование не попали Китай и Южная Корея, а прогрессивная Япония заняла лишь 9-е место(около 3%).
Это объясняется тем, что "великий китайский фаервол" запрещает китайцам официально пользоваться Сетью. Кроме того, исследование велось по данным пользователей персональных компьютеров и ноутбуков, не учитывая пользователей мобильного интернета, а это основные потребители трафика в Южной Корее и Японии.

Что касается тематического распределения, подавляющая часть мирового трафика идет от прямых адресных наборов в браузере - 43%, на втором месте вход через поисковики - около 28%, и переход по ссылкам, перелинковка на третьем - 21%
Интересно, что такие популярные социальные сети набирают всего около 6% общего трафика, а реклама и почта -1,5 и 0,36% соответственно.


Загрузка...