В Уфе на уроке физкультуры умер старшеклассник

В Уфе на стадионе умер ученик

В общеобразовательной школе Орджоникидзевского района г.Уфы во время урока физкультуры одному из учеников 10-го класса стало плохо. Старшеклассники занимались на стадионе на улице, и вдруг один из учеников потерял сознание. Мальчику была оказана первая помощь, но спасти его не удалось.

Как известно, никаких освобождений от занятий, противопоказаний по состоянию здоровья у 16-летнего ученика не было.

Родственники подтвердили отсутствие жалоб на здоровье у подростка, он был физически активным, любил играть в футбол.

По факту случившегося проводится расследование, в связи с чем создана специальная комиссия из представителей отдела образования по району, Управления образованием города и представителей школы.

Предварительная версия смерти- сердечно-сосудистое заболевание.


Справка RRNews.ru

В медицине есть отдельное понятие- внезапная кардиальная смерть (ВКС)- это смерть, наступающая моментально либо в течение суток после появления симптомов сердечной недостаточности у детей и подростков, до этого момента находящихся в нормальном физическом состоянии. При этом 20 % умерших от ВКС не имеют никакого сердечного диагноза. ВКС вызывает множество вопросов у специалистов во всем мире. Подозрительные факторы, при наличии которых показано обязательное обследование:: боль в груди при физических нагрузках, на которую не влияет дыхание и пальпация; резкое учащение сердечного ритма и последующая потеря сознания; наличие семейных случаев внезапной смерти.
Загрузка...