Автодилеры хотят возобновить льготное кредитование и использование материнского капитала для приобретения автомобилей

лада веста

В связи с резким сокращением продаж автомобилей на отечественном рынке, ассоциация российских автодилеров (РОАД) призывает правительство страны рассмотреть льготную программу кредитования, которая уже имела опыт быть, но была досрочно закрыта.

Президент ассоциации Владимир Моженков обратился к Дмитрию Медведеву с соответствующим предложением, написав официальное письмо. Подобные обращения были отправлены также министру промышленности и торговли, и министру экономического развития.

Ассоциация российских автодилеров поддерживает интересы более 400 дилерских центров по стране, 40% из которых занимают импортные автомобили. Владимир Моженков уточняет, что из-за падения продаж, диллерские центры будут вынуждены сократить рабочие места приблизительно на 1/3.

Моженков также считает, что ощутимой мерой для улучшения ситуации на авторынке будет, одобрение использования материнского капитала на приобретение автомобиля. Дополнительным предложением автодилеров было, одобрить льготное кредитование для фермеров и аграриев, с целью улучшения состояния рабочей техники.


Загрузка...