Лавров: Германские компании настроены продолжать сотрудничество с Россией

Министр иностранных дел РФ

Руководители германских компаний решительно настроены продолжать свою работу в России и выстраивать выгодные для обеих сторон отношения. Бизнес-структура Германии озабочена политикой санкций направленных в сторону РФ.

Лавров дал интервью германской газете. В нем он напомнил факты из истории. В тяжелое время, после Великой отечественной войны, именно Германия стала первым партнером для России в образовании деловых отношений. Лавров говорил о том, что отношения между нашими государствами, к большому сожалению, ухудшились в результате конфликта, который возник на Украине сегодня. Эта ситуация губительно сказывается на товарообороте обоих государств, отметил Лавров. Германия за последний год остановила целый ряд проектов в России.

В заключение беседы Лавров сказал, что Россия продолжает вести всевозможные переговоры с Германией о взаимном сотрудничестве между странами.


Справка RRNews.ru

В следствие конфликта на Украине, в отношение России страны ЕС направили санкции. Соответственно, в свою очередь, Москва значительно уменьшила импорт продукции из этих стран. Причем наша страна объяснила всему миру, что мы не являемся одной из сторон конфликта в этой войне и что санкции против России являются не справедливыми.
Загрузка...