Украина выдвинула требования и установила дату начала войны с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Верховная Рада Украины разработала постановление об отпоре вооруженной агрессии России. За него проголосовали 259 украинских депутатов. Украина считает Россию военным агрессором и заявили, что война с Россией началась уже год назад, в начале 2014 года.

В подготовленном документе также установлена дата начала войны и предъявлены требования к России. Киевский парламент требует от России вывести всё вооружение с украинской территории, освободить всех военно-пленных, возобновить контроль над границей, вернуть Крым и возместить ущерб Украинскому народу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже прежде делал попытки об объявлении России страной агрессором, но пока они оказались тщетны. Премьер-министр Украины предполагает, что вторжения на украинскую территорию не произойдет, пока российская сторона не дождется окончательного решения по поводу санкций.


Справка RRNews.ru

Украинский парламент в январе уже рассматривал ряд документов относительно признания России страной-агрессором. Положительно проголосовало тогда большая часть депутатов.
Загрузка...