Эвакуация транспортного средства с человеком внутри грозит тюрьмой для работников служб

эвакуация автомобиля с находящимся в нем человеком грозит тюрьмой

Госдума РФ пересматривает статью 127 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконное ограничение свободы человека. Сегодня депутаты подготовили законопроект о расширении этой статьи.

После утверждения этого законопроекта, службы, которые оказывают услуги по принудительной эвакуации транспортного средства на платную стоянку, могут понести наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет тюремного заключения. Бывают случаи, когда в автомобиле находится несовершеннолетний ребенок, а транспортное средство в процессе эвакуации. В подобном случае, работникам служб грозит срок от четырех до восьми лет лишения свободы. И забывчивость родителей, в этой ситуации никак не смягчает ответственность исполнителя эвакуации.

Депутаты считают, что эвакуация транспортного средства с находящимися внутри людьми, представляет угрозу жизни. В правилах дорожного движения четко указан запрет на эвакуацию любого транспортного средства с находящимися в нем людьми, а тем более детьми.


Справка RRNews.ru

В последнее время особенно, участились случаи, когда автомобиль эвакуируют с места нарушения парковки с людьми внутри, и работники этих служб не придают никакого значения, что в автомобиле кто-то есть. Депутаты также планируют рассмотреть дополнение к закону об оставлении в опасности и без присмотра детей в транспортном средстве. Не секрет, что происходят несчастные случаи с детьми в оставленных автомобилях, повлекшие смерть детей по тем или иным причинам.
Загрузка...