Renault выпускает на рынок бюджетный хэтчбэк А-класса KWID

RenaultKWID

Французские автопроизводители готовят к серийному выпуску новый бюджетный автомобиль Renault Kwid. На выставке в Индии в автосалоне Дели образец уже был представлен публике в начале 2014 года.

Дизайн автомобиля выполнен достаточно смело, для авто своего класса. В нем представлены вполне массивные колесные арки, повышенный клиренс до 180 миллиметров, благодаря чему, у автомобиля просматривается форма миникроссовера. Габариты новинки подтверждают класс автомобиля. В длину авто всего 3,68 метра, а в ширину 1,58 метра.

Цену на Renault Kwid планируется удерживать в районе 5000 евро. Это самый дешевый автомобиль в семействе Renault. В опции входит мультимедийная система и навигация, помимо кондиционера, электрозеркал, электрических стеклоподъемников. Из минусов модели - это отсутствие бардачка на передней панели и омывателя заднего стекла.
KWID выпустят с 800-кубовым двигателем и пятиступенчатой коробкой переключения передач.

RenaultKWID


Справка RRNews.ru

Над моделью колдовали специалисты из Японии, Кореи. Платформу CMF-A разрабатывали совместно с компанией Nissan и Renault Samsung. Первыми покупателями новой модели станут жители Индии. В продажу KWID поступит уже во втором полугодии 2015 года. Следующим этапом будет выход на рынки Китая и Бразилии.
Загрузка...