Глобальное наводнение предрекают ученые из Польши

Потом из-за астероида

Ученые из Польши запугивают человечество. Ученые вполне серьезно говорят о потопе, наводнение может обрушиться на нашу землю при столкновении огромного астероида с Луной, пишет польский портал «Твоя погода». Очередная угроза жизни человечества находится под вопросом.

В предыдущий раз, по результатам ученых, угроза глобального наводнения возникала в 2013 году летом. Астероид был небольшого размера, если бы он был больше, то смог расколоть Луну. Что спровоцировало бы ее «распад» на множество мельчайших кусков. Частицы, которые при этом образовались, сформировали круг около Земли.

При этом лунный лёд, который мог оказаться на околоземной орбите, мог бы оттаять и накрыть водным потоком Лондон, Калининградскую область, Нидерланды. Это могло произойти из-за того, что на ночном светиле находится приблизительно 600 миллионов тонн льда и воды, которые хранятся в кратерах на большой глубине.

Астероид и Луна

При непрерывном потопе на протяжении 182 лет на Земле мог остаться один лишь город – Ла-Пас, который является столицей Боливии. Он останется потому как находиться на высоте 3640 метров. А для того чтобы затопить самую высокую точку планеты — Эверест – понадобится более 320 лет.


Справка RRNews.ru

Всемирный потоп — масштабная катастрофа, данная легенда распространена в представлениях мифов народов мира. В религиозных сказаниях данная легенда описана, а представляет собой как сокрушительное наводнение.
Загрузка...