В Германии осудят 90-летнюю старушку, обвиняемую в помощи нацистам

Концлагерь

В Германии пойдет под суд жительница земли Шлезвиг-Гольштейн 91 года, которая подозревается в причастности к смерти сотен узников концлагеря Аушвиц-Биркенау. Как сообщили в прокуратуре вышеуказанной земли 21 сентября 2015 года, немка (ее имя не разглашается), возможно, предстанет перед судом в следующем году.

Пока известно, что женщина в течение четырех месяцев (с апреля по июль 1944 года), являясь сотрудником СС, служила при коменданте лагеря смерти радистом. Следствие полагает, что немка причастна к смерти 260 человек, находившихся в то время в Аушвиц-Биркенау.

Поскольку женщина-радист помогала концлагерю функционировать, она может быть обвинена в соучастии – подчеркнули немецкие прокуроры. Также они сообщили, что пока ничто не может помешать возбуждению уголовного дела в отношении вышеупомянутой жительницы Германии. Скорее всего, это будет сделано в 2016 году.

Этим летом (в июле) на четыре года уже был осужден Оскар Гренинг 93-лет, который служил бухгалтером в Аушвиц-Биркенау, будучи эсэсовцем.


Загрузка...